首页 >> 组织建设
我市乡镇总工会组建工作稳步推进
日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

 

我市乡镇总工会组建工作稳步推进

【本网讯】乡镇(街道)、园区工会直接面对基层,处于承上启下的关键位置,泰兴市总工会按照全总《中华全国总工会关于开展建立镇(街道)总工会试点工作的通知》精神,把组建乡镇总工会作为工会组织建设的重点工作常抓在手,力争打通工会组织服务基层职工群众“最后一公里”。

总市开展了认真的调查研究,确定了工作思路。乡镇总工会的建立并非是简单在工会前面加一个“总”字,而是要秉持成熟一个、建立一个的原则进行筛选。最终将经济发达、企业比较集中、职工人数较多的四个乡镇(街道)、园区工会(黄桥镇、济川街道、经济开发区(滨江镇)、虹桥镇)作为建立乡镇总工会的重点对象进行培植,在精力上予以倾斜、工作上悉心指导。

目前黄桥镇、济川街道、经济开发区(滨江镇)总工会已经挂牌运行,虹桥镇总工会正筹备工作基本就绪。

泰兴市自组建乡镇总工会以来,工作成效十分明显,起到了很好的示范作用。工会组织的维权职能得到充分发挥,协调基层企业劳动关系的作用进一步凸显。乡镇总工会积极为职工排忧解难,团结带领广大职工发挥工人阶级主力军作用,增强了职工的归属感和凝聚力,为企业经济发展和社会稳定起到积极作用。(通讯员耿国先)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统