首页 >> 生产保护
我市首届养老护理员职业技能竞赛落幕
日期:2017-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

 

我市首届养老护理员职业技能竞赛落幕

【本网讯】10月14日下午,我市首届养老护理员职业技能竞赛落幕。经过激烈角逐,来自济川街道敬老院的袁泉获得一等奖,黄桥镇敬老院的钱红霞、夕阳红养老院的刘小芬、大庆托老所的单素云获二等奖,虹桥镇敬老院的张书琴、大庆老人院的袁云霞、分界镇敬老院的赵建梅、古溪敬老院横垛分院的韩霜获三等奖。

随着人口老龄化程度的加剧,养老问题已成为我市乃至全国一个急需解决的问题。市民政局副局长、竞赛组委会负责人叶斌介绍,为激发全市养老护理员的学习热情,加快培养养老服务知识技能型人才,促进全市养老护理员的素质提升和人才队伍建设,推动我市养老护理事业健康快速持续发展,我市举行历时一天半的“中国人寿杯”首届养老护理员职业技能竞赛。

本次竞赛由市民政局、人社局、总工会、老龄协会共同举办,泰州市职业技术学院协办。参赛对象为我市从事养老护理工作两年以上且取得初级养老护理员以上职业资格,具备良好的思想政治素质和道德品质的在岗人员。竞赛内容包括理论知识和技能操作两部分,以国家职业技能(四级/中级技能)标准《养老护理员》(2013年修订)为依据。

为确保竞赛有序顺利进行,举办单位成立了竞赛组委会,制定了我市首届养老护理员职业技能竞赛实施方案。各乡镇(街道)结合活动方案,精心组织,积极选拔推荐有影响力和代表性的养老护理员参赛,活动收到了良好的社会效果。

据悉,本次竞赛获得个人一等奖的选手,经综合考察、组织认定,将由市总工会授予“金牌工人”荣誉称号;理论知识和技能操作均合格的初级养老护理员可晋升为中级养老护理员。(记者 叶余华 通讯员 薛梅萍)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统