首页 >> 民管法工
市总工会“四举措”创新集体协商方式方法
日期:2017-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

 

市总工会“四举措”创新集体协商方式方法

为确保集体协商工作“扩面提质”,泰兴市总工会采取“四大举措”不断创新集体协商的方式方法。

一是宣传造势,扩大集体协商认知度。针对少数企业负责人“不愿协商、不会协商、不敢协商、不真协商”等问题,市总工会在加强与企业负责人“一对一”交流、与企业职工“面对面”座谈的同时,主要是:向企业赠送相关书籍、条规、小册子等共计25000多份(册),在《泰兴日报》、泰兴电视台、泰兴人民广播电台等传统媒体和QQ、微信等新媒体上展开宣传等,并积极深入集镇、社区广场开展宣传活动,举办专题讲座100余场(次),制作了6块集体协商展版进行现场展示,摄制专题片发放到各单位播放,努力营造稳步推进的良好舆论氛围。

二是整合资源,形成合力推进的运行机制。充分发挥市协调劳动关系三方合力推进作用,主要是:把集体协商工作列为年度工会系统目标管理考核的重要内容,列入市人社局诚信企业评比、企业年检的主要条件,列入市工商联考核基层商会的重要依据。此外,市经信委等也将此项工作作为平时检查、督促的重要方面。通过部门联动、全力推进,确保全市工资协商工作取得实实在在的效果。

三是完善措施,建立行之有效的激励机制。市政府印发《泰兴市推进企业集体协商工作考核办法》,明确考核内容、工作标准;市总工会调整财务科目,提取专项资金,建立激励机制,对成效显著的单位实行以奖代补。

四是因企制宜,实现行业协商新突破。市总工会采取以点带面、分步推进的方式,开展行业性集体协商,先后在泰兴经济开发区(滨江镇)化工行业,张桥镇船舶配件行业、黄桥镇乐器行业、黄桥烧饼行业,珊瑚镇铸造行业、虹桥镇机械制造行业、分界镇服装行业、高新区藤编行业等开展集体协商,召开现场观摩会、推进会等,为供基层操作时参考,市总工会还及时编印下发了上述行业集体协商典型案例,供大家学习借鉴。(通讯员耿国先)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统