首页 >> 问题解答
住房公积金问题
日期:2017-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

 

市民丁先生咨询:我在泰兴工作还不满一年,我的父母都在外省工作,他们的公积金也在外省交。现在我想用我父母的公积金贷款在泰兴买房,户主写我的名字,不知道是否可以,如果可以,需要办理哪些手续?

市住房公积金管理中心答复:该市民咨询的问题分为两种情形处理:1、申请人在外地缴纳住房公积金6个月以上且户口是我市户口,家庭成员没有未偿清的商业住房贷款或公积金贷款、公积金贷款次数小于2次(转让住房的,计算次数),信用良好,符合我市住房公积金贷款和公转商贷款条件,在泰州市购房,可以申请住房公积金异地贷款,采用公转商贷款方式。2、申请人在我市正常缴纳住房公积金6个月以上,家庭成员没有未偿清的公积金贷款、公积金贷款次数小于2次(转让住房的,计算次数),信用良好,符合我市住房公积金贷款条件,在泰州市购房可以申请住房公积金贷款。申请时效均为6个月内。

该市民的父母虽在外地正常缴纳公积金,但如果他们的户口不在我市,或者他们没有所贷款房屋的产权,则不可以以其父母名义在我市申请公积金异地贷款。具体贷款资格认定和可贷额度测算以我市公积金大厅现场查核为准。贷款所需材料可查阅“泰州住房公积金网”办事指南中的贷款栏,如还有其他疑问,欢迎拨打泰州住房公积金热线:0523—12329直接咨询沟通。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统