首页 >> 党务公开
市委组织部开展“学习十九大、开启新征程”固定主题党日活动
日期:2017-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

 

市委组织部开展“学习十九大、开启新征程”固定主题党日活动

【本网讯】昨天上午,市委组织部开展“学习十九大、开启新征程”固定主题党日活动。市委常委、组织部部长鞠林红出席。

会上领学了党的十九大报告精神以及全市领导干部大会上张育林关于贯彻落实党的十九大精神的部署要求。各科室作了交流发言。

鞠林红指出,组织部门作为管党治党的重要职能部门,组工干部作为党的建设的骨干力量,必须站在讲政治顾大局的高度,以光荣的历史使命感和强烈的事业责任心,自觉站在学习贯彻的最前沿,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以扎实有力的行动、务实管用的举措、破解难题的探索,推动党的十九大精神在组织工作中落地生根,为实现全市“聚力创新快转型,聚焦富民奔小康,争当中部崛起排头兵”新目标提供坚强有力的组织保证。

鞠林红强调,学习贯彻十九大精神,要做到学思结合。学,就要学得全面、学得深入,思,就要思得有高度、思得有深度。组工干部要自觉把组织工作放到全市发展大局中去定位和把握,紧密联系全市实际、中心任务和部门职能,摆脱条条框框的束缚,以更加全面的视野、更加开放的姿态,深入思考组织工作的创新发展,确保新时代党的建设各项要求落到实处;要做到学教结合。要切实履行好组织全市党员干部学习贯彻的重任,充分发挥党校培训党员干部主阵地作用,用好民主生活会、中心组学习等载体,营造学习贯彻的浓厚氛围,在全市上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,将全市党员干部和广大群众的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来;要做到学用结合。要聚焦思想制度建设同向发力,聚焦基层基础建设持续发力,聚焦干部人才队伍建设精准发力,及早谋划明年和今后一个时期的工作目标和思路,努力在新的起点上开创组织工作新局面;要做到学做结合。要以十九大精神为根本遵循,围绕十九大报告对干部提出的增强“八大本领”新要求,更加自觉提高政治觉悟和政治能力,更加自觉涵养初心情怀和使命意识,更加自觉培养专业能力和专业精神,更加自觉砥砺精神状态和奋斗姿态,确保组织部门在贯彻落实十九大精神上学在前、做在先。

市委组织部常务副部长吕斌表示,组织部门作为市委管党治党的重要职能部门,将牢牢把握从严治党总基调,提高政治站位,在高标准、严要求抓好机关自身学习的同时,认真做到“四个坚持”:坚持把十九大报告和新修订的《党章》作为根本遵循,组织全市广大党员干部深入推进两学一做学习教育常态化制度化,深入开展不忘初心牢记使命主题教育,迅速兴起学习贯彻十九大精神的高潮;坚持以提升组织力为重点,不断强化全市党的基层组织建设;坚持习总书记新时期选人用人新要求新标准,加强高素质专业化干部队伍建设;坚持以积极、开放、创新的理念和举措,广泛集聚各类优秀人才,为决胜全面建成小康社会、开始现代化建设新征程提供坚强的组织保证。(来源:《泰兴日报》)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统