首页 >> 帮扶服务
泰兴启动2017年困难职工大病医疗救助
日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

 

泰兴启动2017年困难职工大病医疗救助

为保障和改善民生,帮助大病、重病职工家庭脱离困境,发挥工会组织在服务、帮扶困难职工中的积极作用。泰兴市总工会日前专门发文,启动2017年全市大病医疗救助工作。

2017年申报对象是凡已参加泰兴市社会医疗保险的机关、企事业、社会团体、民办非企业单位的在职职工,具体为以下三类人员。

一是家庭人均收入略高于城镇居民最低生活保障标准(不超过1.5倍,即915元),且由于患病造成生活困难的职工家庭,并满足家庭收入与支出差额/家庭总人口≤城镇居民低保标准。

二是家庭人均收入不超过城镇居民最低生活保障标准3倍(即1830元),且由于家庭成员患重大疾病,产生数额较大的救治费用,并满足家庭收入与支出差额/家庭总人口≤城镇居民低保标准。

三是市总工会认定的特困职工家庭。

文件规定,拥有 2套 (含)以上住宅的;拥有商业店铺或雇佣他人从事经营活动的;子女进入高收费私立学校或自费出国留学的;非受雇佣经常使用机动车辆、船舶、工程机械以及大型农机具的职工家庭不在救助之列。

市总要求全市各各乡镇(街道)、园区(总)工会,系统、直属单位工会严格执行2017年困难职工大病医疗救助申报条件的新要求,完善相关资料,开展好困难职工大病医疗救助申报工作,并做好辖区内公示、复核工作。(通讯员耿国先)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统