首页 >> 工会要闻
泰州:推动十九大精神在群团工作中开花结果
日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

泰州:推动十九大精神在群团工作中开花结果

【本网讯】11月13日,在泰州市总工会、团市委、市妇联机关干部学习贯彻党的十九大精神座谈会上,泰州市委常委、组织部长、市总工会主席张国梁强调,要在全市群团组织中掀起学习贯彻热潮,推动十九大精神在群团工作中落地生根、开花结果。

张国梁指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全市上下当前和今后一个时期的首要政治任务。就群团组织而言,必须要承担好“双重责任”,一方面自己要学习好、落实好,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央决策部署;另一方面要结合工作,切实把广大职工、青年、妇女的思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,自觉走在学习贯彻的最前列。他要求,各群团组织深刻把握以“新主题、新思想、新时代、新使命、新征程、新要求”的主要内容的“六个新”,全面准确学习领会党的十九大精神,防止快餐化学习、碎片化学习、选择性学习;要着力增强政治性、先进性、群众性、以党的十九大精神为指引,牢牢把握群团工作的正确方向;要按照党的十九大部署要求,精心做好当前各项工作,在“做实”上下功夫,集中精力做好换届工作,一着不让推进群团改革工作,认真谋划来年工作思路。

会上,市总工会、团市委、市妇联7位同志围绕学习党的十九大精神,从不同角度谈了学习心得体会。市总党组书记、副主席马雅斐表示,学习贯彻十九大精神要解决好“怎么学”、“学什么”和“怎么做”的问题。要发挥示范作用,带头学;加强组织引导,广泛学;开展集中宣讲,深入学。要学习领会党的十九大召开的重大意义及主题成果;学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;学习领会党的十九大对工会工作提出的新使命新要求。要牢牢把握当今工运事业的时代主题,组织引领职工为建设“强富美高”新泰州建功立业;把广大职工对美好生活的向往作为工会的奋斗目标,切实做好维护帮扶服务工作;紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,推进工会工作改革创新;落实好全面从严治党的各项要求,加强工会干部队伍建设。(记者 徐军霞通讯员徐友军)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统