首页 >> 宣教文体
【大国工匠•桑梓情浓】周平红教授工作站落户泰兴市人民医院
日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

【大国工匠桑梓情浓】周平红教授工作站落户泰兴市人民医院

周平红,江苏泰兴人,全国24位“大国工匠”之一,国际知名消化内镜微创治疗专家。复旦大学附属中山医院内镜中心主任,上海市消化内镜诊疗工程技术研究中心副主任、技术委员会主任,普外科主任医师,教授、博士研究生导师。周平红教授擅长消化道病变的内镜和外科治疗,在国内率先开展消化道早癌和黏膜下肿瘤的EMR、ESD治疗等工作。首创内镜黏膜下挖除术(ESE)和全层切除术(EFR)治疗消化道肿瘤。在国内率先成功开展POEM微创手术治疗贲门失弛缓症(CA),至今完成3000多例, 占世界总量一半。2016年,周平红作为医疗界唯一人选入选央视《大国工匠》纪录片,中山医院内镜中心团队制定的标准被称为“中山标准”,中国人开始成为西医领域的标准制定者。

11月9日下午,在泰兴市总工会和高层次人才合作促进会的共同关心下,周平红教授与我市人民医院达成一致意见,挂牌成立“大国工匠”周平红教授内镜工作站。成立仪式由我市市委常委、组织部部长鞠林红主持,副市长邵骅致辞,泰州市总工会党组书记、副主席马雅斐和我市市委常委、宣传部部长张红霞为工作站揭牌。

成立“大国工匠”周平红教授内镜工作站,既是周平红教授对家乡的回报,也是我市市委、市政府和市总工会弘扬“工匠精神”的重要举措。工作站的成立,意味着我市加强医疗人才培养和科研合作增加了新的载体,也意味着市人民医院在内镜建设上有了新的支撑。

副市长邵骅鼓励全市广大医务工作者积极向周教授学习,学习他精益求精的工匠精神,让他的精湛技术得到传承和发扬。希望市卫计委、市人民医院要倍加珍惜这次机会,更加注重人才培养、技术创新、服务管理和品质提升,着力打造政府放心、群众满意、社会认可的现代化医院。

市委常委、组织部部长鞠林红指出:通过“大国工匠”周平红教授内镜工作站的建立,要在全市弘扬精雕细琢、精益求精的工匠精神,让大国工匠周平红的精湛技术得以传承,在医疗行业形成名师带徒、互帮互学的氛围,引导职工立足岗位创新创造,不断实现技能的自我超越,为储备医疗科技人才提供保障。

成立仪式上,市人民医院副院长成宏伟介绍人民医院内镜室工作情况,周平红教授与人民医院李文江院长签署“大国工匠”周平红教授内镜工作站合作协议书,并发表了热情洋溢的讲话。市高层次人才合作促进会会长戴仁泉以及市委组织部、市总工会、卫计委、人社局和人民医院有关负责同志参加了成立仪式。(来源:泰兴市职工之家)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统