首页 >> 宣教文体
市总工会启动2018年度工会报刊征订工作
日期:2017-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

     【本网讯】近日,市总工会专门下发《通知》,对如何做好2018年度工会报刊征订工作提出具体要求。

    《通知》指出,工会“两报”、“两刊”是党的新闻宣传的重要组成部分,是指导工会实践的一个重要载体,是工会干部创新实践的有益教材。全市各级工会组织和广大工会干部要把做好工会“两报”、“两刊”征订工作作为贯彻落实十九大、中央和省委党的群团工作会议精神的一项重要内容,以高度的政治责任感抓好“两报”、“两刊”的征订工作,指定专人抓好征订工作的统一协调落实工作。

    《通知》要求,各级工会要善于运用工会报刊推进和规范新建工会工作,一方面要按照建会数扩大征订数,另一方面要以订报用报水平的提升促进工会各项工作的提升。要积极向同级党政赠订工会报刊,让党政了解工会、支持工会,向劳模、工匠等先进人物赠送报刊,及时传递工会信息。要保证老订户、发展新订户,不断扩大工会报刊的覆盖范围。

    《通知》强调,征订工会报刊是为了更好地宣传工会工作,订阅报刊要和投稿、用稿工作紧密结合。各级工会要充分利用征订工会报刊的有利契机,积极组织工会通讯员、信息员踊跃投稿,进一步扩大工会工作的社会影响。市总将把“两报”、“两刊”征订工作和用报用刊情况作为工会工作年度目标考核和创先争优的一项重要内容。

    为减轻基层负担,市总工会大力削减行政性开支,在有限的经费中挤出专款,用于订阅工会《两报》、《两刊》,向合符条件的基层工会免费赠阅。(通讯员  耿国先)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统