首页 >> 组织建设
市总工会出台《关于开展基层工会“双公开双评议”活动意见》
日期:2017-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

 

市总工会出台《关于开展基层工会“双公开双评议”活动意见》

 

为进一步深化职工之家建设,泰兴市总工会专题出台《关于开展基层工会“双公开双评议”活动意见》(简称《意见》),在全市基层工会全面开展“双公开双评议”活动。

《意见》坚持突出会员群众的主体地位,全面阐述了开展基层工会“双公开双评议”活动的意义、主要内容、基本程序。

《意见》明确,“双公开双评议”活动的主要内容是公开报告上一年践诺情况、公开承诺下一年建家目标;会员评议建家工作、会员评议工会干部。

《意见》指出,开展“双公开双评议”活动有利于工会组织密切月职工群众的联系,有利于基层工会组织规范化建设,有利于突出会员群众在职工之家建设中的主体地位,有利于进一步加强基层工会民主制度建设。

《意见》特别强调了评议结果的转化运用。市总工会将活动与正在开展的“防治工会干部在岗不作为、履职不担当专项行动”结合起来,确定将会员评议的满意率作为基层工会和工会干部评先选优的重要依据。会员评家满意率低于70%的,上级工会对其提出限期整改要求;满意率低于50%的,所在单位党组织和上级工会对基层工会主要领导进行诫勉谈话。(通讯员耿国先)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统