首页 >> 生产保护
市总工会“三坚持”深化劳动竞赛引领职工建功立业
日期:2017-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

 

市总工会“三坚持”深化劳动竞赛引领职工建功立业

 

泰兴市总工会以“中国梦、劳动美”为主题,以劳动竞赛为抓手,在服务泰兴“三大战役”(新时期黄桥战役、新阶段城镇会战、新一轮渡江战役)中谋求新作为,奋发勇担当,引领职工建功立业。

一是坚持把劳动竞赛作为策应“三大战役”的主战场。召开全市工会系统服务“三大战役”劳动竞赛推进会,举行“城建会战”重点工程劳动竞赛启动仪式,向全市职工下发建功“三大战役”劳动竞赛倡议书。全市各级工会主动开展形式多样的劳动竞赛,规模以上企业开展劳动竞赛面达96%,每年参赛职工达12万人(次)以上。紧跟全市重点工程、重大项目步伐,组织开展“五比五赛五确保”活动,每年直接参与和跟踪服务重点工程项目10个,参赛职工达9000余人,有效推动了全市“城建会战”的顺利实施。

二是坚持把科技创新作为助推转型升级的主抓手。深入实施群众性经济技术创新工程,近年来组织职工技术创新、发明创造千余项,提合理化建议10万余条,市总评选表彰职工优秀科技创新成果20项,优秀合理化建议30条,先进操作法28项,其中推荐评选江苏省“十大科技成果”3项。

三是坚持把劳模精神作为引领职工创先创优的主动力。广泛开展劳模事迹“进校园”、“进企业”活动,邀请全国劳模何建忠作事迹报告,在泰兴“一报两台”开辟“劳模风采”专栏,每周一期宣传劳模事迹。创建各类劳模创新工作室8个,充分发挥广大劳模在创新创优创业中的示范引领作用。(通讯员耿国先)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统