首页 >> 财务经审
珊瑚镇全面加强工会财务规范化建设
日期:2018-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

 

珊瑚镇全面加强工会财务规范化建设

 

【本网讯】为全面提升工会财务管理规范化建设水平,珊瑚镇工会根据市总工会要求,重点围绕工会经费收缴、经费预算、四有五好竞赛等内容在全镇开展基层工会财务规范化建设。

一、组织学习。镇工会工作人员与企业工会会计一起学习<<基层工会经费收支管理办法>>、<<泰州市基层工会经费收支管理学习问答>>,让基层工会财务人员掌握好工作中如何合法、合规操作工会经费,杜绝财务管理漏洞、规范经费使用管理。

二、开展检查。镇工会工作人员对20家企业工会经费收支账册进行检查,按照“有银行账户、有经费保障、有财务规章、有专人管理”和“经费收缴好、财务管理好、会计预算好、经费使用好、预算执行好”的要求进行检查。针对企业存在的问题当场讲评,促进企业工会财务管理水平的提高。

      三、观摩交流。镇工会与10月24日组织企业会计、工会负责人观摩账务优秀企业账册,相互学习交流经验,积极探索工作机制。所有人都表示:要做好工会经费收缴正常化,经费使用的经济卫士。(珊瑚镇  刘洪泽)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统