首页 >> 基层动态
“创享姚王 工创领航”—姚王镇职工创业培训班圆满召开
日期:2018-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

 

“创享姚王 工创领航”—姚王镇职工创业培训班圆满召开

 

【本网讯】近日,“创享姚王工创领航”—姚王镇职工创业培训班在姚王镇创业富民中心正式开班,来自本镇的30多名在职、下岗失业职工参加了此次培训。市总工会党组副书记、副主席赵建华,副主席李正峰,生活女工部张华出席了开班仪式。

开班仪式由姚王镇党委委员、副镇长汪晓霞主持,汪镇长说:这次培训,是广大职工群众一次重新认识“大众创业、万众创新”深刻内涵的机会,也是更好的服务于双创的一次机会。学员们要全程参与到培训中来,让自己成为工会双创工作的播种机,宣传队。

市总赵主席为培训班作了开班动员。

赵主席指出,姚王镇工会双创工作有声有色,成绩取得来之不易,得益于镇党委政府的大力支持,相关部门的协同配合,职工群众的广泛参与。

赵主席要求,在今后的工作中,姚王镇工会要思想上再统一,重点是再深化,力度上再强化,力求工会促进职工创业创新、富民增收取得新成效:第一、进一步强化创业创新意识。工会一方面要以思想的大解放引领促进职工创业创新的高质量,以思路突破带动工作突破,牢牢把握“双创”发展趋势,不断提升服务职工“双创”的能力,助力职工群众成功创业创新;另一方面要进一步加强职工“双创”意识培养,广泛普及“双创”知识,激发职工创业热情,培养职工创新精神,提高职工“双创”能力。第二、进一步强化创业创新平台建设。一是推动工会网上“双创”平台建设,充分发挥“互联网+”的创新驱动作用,为初创企业、小微企业和广大职工提供创业创新服务,共享创业资源和创新技术。二是推动工会“双创”基地建设,制定出台“双创”基地建设规范,强化其创业创新支撑能力,放大其标杆效应,提升其社会影响,推广其先进经验,为职工提供创业创新舞台。三是推动建立职工“双创”导师团,汇聚各行业有创业创新经验或服务指导经验的优秀人才,在技能培训、创业设计、业务咨询、政策指导、决策参考等方面为初创企业发展和职工创业创新提供服务指导,让更多的职工了解“双创”知识,增强“双创”意识,提高“双创”素质。第三、进一步强化工作联动配合。要加强组织领导,强化服务保障,把促进职工创业创新富民增收作为工会的重点工作,摆上议事日程,制定工作规划和实施方案,有计划有步骤的加以推进。

紧接着举行了授牌仪式,由市总李主席授予我镇 “职工众创中心”。

汪镇长在培训前对学员们提了三点希望:“一是希望学员们珍惜这次学习机会。二是希望学员们有问题及时与老师交流。三是希望培训过后,老师与学员之间、学员与学员之间联系常态化。”

开班仪式结束后,由人社部SYB讲师贡建清开始讲课。

镇工会通过举办职工创业系列培训课程,力争在全镇营造“大众创业,万众创新”的创业氛围,同时带动广大职工群众进行创业,实现以创业带动就业,达到就业倍增效应。

下一步,镇工会将通过搭建“工创e家”平台,实施工创“5678”工程,着重打造政策宣传、典型选树、咨询服务、保障维护、职工创新的五大平台;开展职工技能培训、就业培训、创业培训、技能比武、名师带徒、建立创新工作室等六项工作;实施工商注册、金融支持、平台打造、创业扶持、税费优惠、典型培育、资金补贴等七类扶持;办好编印职工创业指导手册、设立职工创业服务窗口、举办职工创业知识系列讲座,建设职工创业孵化基地、开展职工创业技能培训、加强创业企业扶持、为创业职工提供法律服务、组织成立“创新工作室”等八件实事。鼓励、引导和支持全镇广大职工积极开展创业、创新,建立健全创业创新、富民增收长效机制,营造良好的创业创新氛围,努力形成大众创业、万众创新的生动格局。(姚王镇工会供稿)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统