首页 >> 工会要闻
泰兴各级工会开展志愿服务“基层行”系列活动
日期:2019-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

泰兴各级工会开展志愿服务“基层行”系列活动

【本网讯】近日来,市总工会根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的计划安排,在全市各级工会开展志愿服务“基层行”系列活动。

送关爱给老人。利用国庆节、重阳节等传统近日组织职工志愿者到养老院慰问。9月30日上午,在重阳节即将来临之际,珊瑚镇工会组织志愿者走进镇敬老院,为敬老院的老人送上牛奶和面包,为他们送去节日的关怀和温暖。镇工会事前进行了精心的准备,事先积极与敬老院对接,了解老人的情况,联系企业奉献爱心,为老人们准备节日礼品,让老人们切实感受到工会人对他们浓浓的关爱,弘扬了社会正能量。

送健康给职工。为庆祝建国70周年, 9月30日,由黄桥镇总工会主办、江苏华扬液碳有限责任公司承办的“喜迎新中国成立70周年·快乐健步行活动”在黄桥人工湖拉开帷幕,二十余家镇区企业,400余名职工参加

送文化进企业。10月9日,由市总工会主办、古溪镇工会委员会承办的“职工文化大舞台”活动来到了泰兴市宏阳服装有限公司,为职工同志们带来了一场文化盛宴。演出以“壮丽七十年奋斗新时代”为主题,吸引了200余名一线职工观看。演出在舞蹈《礼赞七十年,腰鼓庆盛世》中拉开帷幕,节目《我把美酒献给你——工业战线的全能手》把这种彰显时代符号的正能量传递给在场的每一位职工,坚定了每位职工为实现中国梦努力奋斗的决心;歌舞《工农联合扫黑忙》展现出职工积极响应国家号召,维护社会和谐稳定的的时代风采。

送培训进基层。近日,根思乡工会举行了根思乡“送培训、送政策”志愿服务大集市活动。围绕宣传习近平生态文明思想、弘扬绿色发展理念、普及节能减排知识,增强保护生态环境的自觉性和主动性,积极开展内容丰富、贴近实际的送培训、送政策活动,积极组织职工参与环境保护专业培训,开展“我为污染防治献一策”和“生态环境违法行为有奖举报”等活动。(通讯员耿国先)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

苏公网安备 32128302000248号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统